公安要闻

 您现在的位置:首页 > 公安要闻 > 正文内容

你奔跑,我护航——日照市公安局圆满完成2018年国际马拉松安保

稿件来源: 管理员 发布时间:2018-10-15 浏览次数:2570 【字体:  背景颜色:                          



10月14日上午7点30分

2018日照国际马拉松正式鸣枪开跑

全世界的跑友也迎来了狂欢的盛宴

来自全世界12000余名选手活力开跑

现场活力四射、激情无限!


中国田径协会和省市领导出席活动,

沿途观赛群众数万人。


全市公安机关高度重视,

强化组织领导,严密工作措施,

在全市投入公安民警、边防官兵1850人次

保安队员2450人次

也成为一道亮丽的风景线。

市局党委高度重视赛事安保工作,并作为年度重点工作进行调度推进。副市长、市公安局局长张培林,政委熊桂登多次听取工作汇报,对安保组织、现场秩序维护、交通管理等工作提出明确要求。9月10日,张培林同志出席全市2018年日照国际马拉松赛事组委会会议并讲话。



比赛当日,熊桂登同志亲临现场实地检查督导安保工作,曾宪威同志率领各有关警种部门负责同志靠前指挥,充分发挥带头作用,确保各项安保工作扎实有序开展。

周密制定安保方案。组织警力对沿线赛道路口、村居、单位、天桥、制高点以及实有人口、特殊人员、沿线监控设施等基础信息进行全面摸排。熟悉安检入口要求、通讯设备使用、各类证件及通行范围、执勤要求、突发情况处置等内容,明确值勤纪律和上岗时间,切实提升现场履职能力。



勘察现场20余次,行程1100余公里,对现场秩序维护、交通管制、应急处突等工作进行明确分工。各级各有关警种部门根据市局总体方案部署要求,层层压实责任,确保责任明确、具体到点、任务到人。



市局机关以及各分局、县局和港航公安局对赛道分段承包,坚持“定点、定人、定岗、定职责”的原则,在赛道沿线按照人员较多路段20米1人,一般路段50至100米1人,每路口4至10人的要求,部署执勤警力,分段落实单位安保任务,定点定人落实安保责任,切实维护好现场治安秩序。


赛前安检



我们的督查


我在值守




护航有我




超强度的工作也需要我们的身体棒棒的,所以我们中的许多人在平时也喜欢上了长跑,面对这样一个“长跑盛宴”,又怎么会少了他们的身影。为积极响应上级号召,我局还组织了46名党员民警参加全市“党员领先跑”迷你马拉松活动。



时光会流失,但记忆会定格,

美好也会永存。

一次比赛,一场安保,“警”色这边独好



责任编辑 张梅

关闭页面