公安要闻

 您现在的位置:首页 > 公安要闻 > 正文内容

日照市公安局举办志愿者培训交流活动

稿件来源: 管理员 发布时间:2018-09-28 浏览次数:1318 【字体:  背景颜色:                          

本网讯(记者 张梅)为落实十九大报告中提出的加强和创新社会治理领域,建立共建共治共享的社会治理格局要求,进一步推动志愿服务活动向纵深发展,提升志愿服务效能,自9月12日至9月26日期间,日照市公安局先后组织开展了3期平安志愿者志愿服务培训交流活动。

活动中,宣传处邀请禁毒、消防、刑警、国保、交警等部门业务骨干讲授专业知识,共计150余名优秀志愿者参加活动。

第一期

↑第一期参训学员↑

↑禁毒支队王超进行授课↑

↑消防支队陈长红进行授课↑

↑志愿者张乐军交流志愿服务经验↑

↑志愿者孙炳红交流志愿服务经验↑

↑志愿者张建交流志愿服务经验↑


第二期

↑第二期参训学员↑

↑刑警反诈中心姜昊进行授课

↑志愿者王梅平交流志愿服务经验↑

↑志愿者申作顺交流志愿服务经验↑


第三期


↑第三期参训学员↑

↑国内安全保卫庄永健进行授课↑


↑交警支队许静进行授课↑


↑志愿者盛玉鹏交流志愿服务经验↑


↑志愿者王彦婧婕交流志愿服务经验↑


↑志愿者王平永交流志愿服务经验↑


此次交流培训活动为志愿者们提供了一个交流互动的平台,使广大平安志愿者学到了先进志愿服务方法,提高了志愿服务能力,弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,为下步工作打下了坚实的基础。

近年来,日照市公安局积极发展平安志愿者队伍,适应新常态、探索新思路,把志愿服务与平安建设有机融合,服务公安工作、服务社会治理群防群治工作、服务全市中心大局,科学创设和积极发展平安志愿服务事业,探索形成了行之有效的组织模式、管理机制和工作方法。

目前,全市平安志愿者队伍已突破5.35万人,组建了164支服务队,平安志愿服务工作已覆盖和延伸到各区县和多个警种部门。志愿者全方位、多维度协助公安机关提升防范和打击犯罪效能,特别是在安防宣传、治安调解、巡逻查控、应急处突等方面发挥了积极作用,已成为日照公安工作的一块金字招牌。

关闭页面