公安要闻

 您现在的位置:首页 > 公安要闻 > 正文内容

全市“防风险、化积案、保稳定”工作总结会召开 市公安局政委熊桂登作典型发言

稿件来源: 管理员 发布时间:2018-07-06 浏览次数:3851 【字体:  背景颜色:                          


本网讯(记者 张梅)7月4日上午,全市“防风险、化积案、保稳定”工作总结会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、对上合组织青岛峰会成功举办作出的重要指示精神,深入落实上海合作组织青岛峰会山东服务保障工作总结大会精神,认真总结今年以来全市“防风险、化积案、保稳定”工作,表彰先进,鼓舞干劲,凝聚力量,进一步提升政法综治维稳工作水平,不断开创现代化海滨城市建设新局面。

市委书记、市长齐家滨出席会议并讲话。市人大常委会主任刘加顺,市政协主席王斌出席会议。市委常委、政法委书记耿学伟主持会议,副市长高月波宣读《市委市政府关于表彰全市“防风险、化积案、保稳定”工作先进集体和先进个人的通报》。

市公安局党委副书记、政委熊桂登代表市局作典型发言,我局是市直唯一交流发言单位。今年以来,市公安局在市委、市政府以及省公安厅的正确领导下,在各级有关部门大力支持下,圆满完成了各项重大安保维稳任务。特别是上合青岛峰会安保任务,全市公安机关始终坚持“三个一切”,以“最高要求、最高标准、最严措施”奋战6个月,全警全力打主场、当主力、尽主责,坚决守住青岛“护城河”“南大门”,全面实现了“四个领域绝对安全”和“六个不发生”“三个确保”的目标。今年以来,全市接报刑事警情下降29.8%,街面抢夺案件实现零发案;峰会召开期间,全市刑事警情下降59%。

在会上,全市公安机关8个单位荣获先进集体、27名民警荣获先进个人,3个单位荣获通报表扬集体和25名民警荣获通报表扬个人荣誉。

 



关闭页面