公安要闻

 您现在的位置:首页 > 公安要闻 > 正文内容

全市公安机关部署开展扫黑除恶、打击电信网络诈骗犯罪“双百”会战

稿件来源: 管理员 发布时间:2018-07-05 浏览次数:1870 【字体:  背景颜色:                          


      本网讯(记者 张梅 通讯员孙磊)7月5日上午,市公安局召开全市公安机关扫黑除恶和打击电信网络诈骗犯罪“双百”会战动员部署视频会议,部署全市公安机关自现在起至10月中旬,开展为期100天的扫黑除恶百日会战和打击电信网络诈骗犯罪百日会战,采取有力措施,提升打防成效,进一步提升人民群众安全感和满意度。副市长、市公安局局长张培林出席会议并讲话。省公安厅刑事侦查局副局长、省反诈骗中心负责人靖涛出席会议。市公安局党委副书记、政委熊桂登主持会议。
      张培林副市长指出,今年以来全市各级公安机关在市委、市政府和省公安厅的正确领导下,紧紧围绕提升人民群众安全感和满意度总目标,以深化扫黑除恶专项斗争、打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动为抓手,周密部署,以打开路,打防并举,始终保持严打严防高压态势,取得了阶段性战果,确保了社会治安大局持续平稳。
      会议指出,在全市公安机关部署开展扫黑除恶、打击电信网络诈骗犯罪“双百”会战,是市局党委贯彻落实中央和公安部、省公安厅决策部署的重大举措,是应对严峻犯罪形势、维护人民群众切身利益的必然要求。全市各级公安机关将进一步把打击重点集中到扫黑除恶专项斗争和打击电信网络诈骗犯罪上来,以决战决胜的姿态和决心,迅速掀起“双百”会战行动高潮,坚决打出声威气势,防出平安稳定,赢得群众满意。
     会议强调,各级公安机关将充分发挥“尖刀”作用,坚持“线索必查、一查到底;案件必办、严格规范;违法必究、绝不姑息;犯罪必惩、从快从重;黑恶必除、除恶务尽”的方针,打好线索攻坚战、侦办攻坚战、移诉攻坚战,严厉打击侵蚀基层政权的“村霸”和宗族恶势力,欺行霸市的“市霸”“行霸”、从事“校园贷”“套路贷”的放贷团伙等各种黑恶霸痞势力,集中整治群众反映强烈、易于滋生黑恶势力的治安乱点,最大限度地挤压集黑恶霸痞势力生存空间,将其消灭在萌芽状态。
      会议强调,各级公安机关要按照快破案、快止付、快追赃、快返还的要求,增强主动进攻态势,迅速掀起打击电信网络诈骗犯罪百日会战高潮,务求实现抓获违法犯罪嫌疑人数量明显上升、破案数明显上升,发案数明显下降、人民群众财产损失明显下降的“两升两降”目标。实行整体作战模式,要进一步提高反诈骗宣传工作的主动性、针对性、时效性,建立全方位的诈骗手法快速发布机制、全覆盖的防诈骗提醒机制、全民化的宣传防范参与机制,深入推进防骗宣传进社区、进单位、进学校、进家庭,不断提高广大群众识骗防骗意识。

关闭页面