平安日照

 您现在的位置:首页 > 平安日照 > 正文内容

五莲县公安局城关派出所积极开展“打击假币”宣传教育活动

稿件来源: 五莲县公安局 发布时间:2018-06-02 浏览次数:7740 【字体:  背景颜色:                          



本网讯(通讯员 张亚楠)为认真贯彻落实上级打击假币违法犯罪行动要求,坚决遏制假币违法犯罪反弹势头,及时发现和打击假币违法犯罪活动提高广大群众的假币鉴别能力和反假币意识。61日上午,五莲县公安局城关派出所组织民警深入辖区乡村集贸市场、商场等人口密集场所开展“打击假币”宣传教育活动。

一是向辖区群众发放宣传资料讲解人民币防伪技术,教育群众认识假币危害,重点讲解了当前假币犯罪的规律、特点,宣传识别假币的方法以及假币流通的社会危害性。二是就如何正确处理自己收到的假币、发现他人持有假币如何处理等问题接受了群众的咨询,加强社会面上零散假币收缴工作,最大限度缩小假币影响,鼓励群众积极举报假币犯罪,主动上缴假币,防止假币再次流入社会给他人造成损失。此次宣传有效的维护了广大群众的切身利益,保障了社会良好的金融秩序。



关闭页面