平安日照

 您现在的位置:首页 > 平安日照 > 正文内容

开发区多部门联合开展文化市场大检查

稿件来源: 开发区分局 发布时间:2018-04-10 浏览次数:12657 【字体:  背景颜色:                          


本网讯(通讯员 郑敏)3月份以来,开发区多部门联合发力,持续加大对全区文化经营场所的整治力度,整治取得了初步成效。

净化市场环境连打组合拳——


为全面掌握辖区文化市场底数情况,分局各派出所会同各街道、相关行业部门,按照“属地、属人、属事”原则,将任务层层分解,责任落实到人,按照“不留空白,不留死角,不漏单位,不留隐患”的工作要求,对全区包装企业、网吧、音乐茶座等文化经营场所开展“拉网式、地毯式”大排查。在此基础上,对所有文化经营场所登记造册,建立明细,全面纳入分类分级监管范围,实行高风险、零距离监管。


联合执法除隐患不留死角——


把握关键时段、关键节点,组织开展联合检查,全面加强全区文化市场检查整治。自3月份以来,分局治安大队、消防大队联合区教育文化体育局、综合行政执法局等部门,先后3次组织开展了联合检查行动。检查本着“应当检查的单位未检查不放过,应当检查的内容未检查不放过,应当查清的隐患未查清不放过”的原则严格进行。截止目前,联合检查组检查单位60余家,发现并督促整改火灾隐患100余处,有效消除了一大批火灾隐患。


重培训加强引导营造氛围——


对检查发现问题的单位场所,检查人员当场开展针对性的培训指导,督促隐患整改。同时,及时向培训人员反馈信息,培训人员根据各单位存在的问题以及薄弱环节,适时开展系统性的培训,3月份以来,开展培训活动6次,宣传活动3次。


关闭页面