警务动态

 您现在的位置:首页 > 警务动态 > 正文内容

抵制毒品宣传先行 岚山公安分局开展进社区戒毒主题活动

稿件来源: 岚山分局 发布时间:2018-03-26 浏览次数:1613 【字体:  背景颜色:                          

为进一步开展《山东省禁毒条例》集中宣传活动,全力营造“拒绝毒品、珍爱生命”的浓厚氛围,3月20日,岚山区公安分局禁毒办在辖区开展了进社区戒毒主题活动。

活动现场,通过摆放禁毒宣传展板、毒品样品展示柜、悬挂横幅、张贴标语、发放禁毒宣传彩页、播放禁毒宣传警示片等形式。面向社区群众、学生和社会流动人群大力开展《山东省禁毒条例》集中宣传活动,最大限度的让群众对《山东省禁毒条例》“知晓在途中、带回到家中”,为《山东省禁毒条例》贯彻实施营造了浓厚的宣传氛围。

同时,区禁毒大队组织区禁毒委成员单位联络员(教委、团委、宣传部门)、虎山镇官山小学学生、教师、社区村民以及各派出所禁毒民警等参观了虎山镇官山社区戒毒社区康复工作办公室。参观后,区禁毒大队和参观人员就社区戒毒社区康复工作办公室的组织结构、工作流程、日常管理等方面的工作进行了交流探讨。

岚山区公安分局禁毒大队大队长丁健表示,将社区戒毒及康复工作作为社区警务工作的重点,进一步加强社区民警与社区戒毒及康复小组人员的沟通联系,着力构建社区戒毒工作长效机制。积极开展多种形式的禁毒宣传教育,努力实现毒品预防教育全覆盖,进一步降低毒品的社会危害,为法治中国、平安岚山建设做出新的贡献。

关闭页面