警务动态

 您现在的位置:首页 > 警务动态 > 正文内容

“军人”变“老师” 安东卫边防派出所为学生开启安全保护伞

稿件来源: 岚山分局 发布时间:2018-03-23 浏览次数:1688 【字体:  背景颜色:                          

    临近第23个全国中小学生安全教育日,为加强校园安全教育,增强中小学生自我防护意识和能力,3月22日,岚山安东卫边防派出所带着法制安全教育走进安东卫街道中心小学,53名学生参加了此次活动。

    教室里,安东卫边防派出所副所长杜文涛完成由“军人”向“老师”的身份转变,为在场学生耐心普及安全教育知识。生命安全的重要性、拥挤踩踏事故如何防范、地震防范、火场紧急避险,学生们听得津津有味。

   “不慎倒地时,我们要两手十指交叉相扣,护住后脑和后颈部……”杜文涛边讲解,边为学生做出示范。

   杜文涛表示,此次法制安全教育宣传活动进一步增强了学生的安全防范意识,掌握了防范拥挤踩踏、应急避震火场避险的正确方法,为建设稳定、安全、和谐的校园环境提供了保障

关闭页面