公安要闻

 您现在的位置:首页 > 公安要闻 > 正文内容

人民公安报山东记者站站长王若冰一行来我局采访

稿件来源: 管理员 发布时间:2018-03-22 浏览次数:8169 【字体:  背景颜色:                          

本网讯(记者 王猛)3月19日至21日,人民公安报山东记者站站长王若冰一行4人来我局采访报道日照市公安机关保障和服务新旧动能转换重大工程工作措施和东港区打造“枫桥式东港”经验做法。副市长、市公安局局长张培林,市局领导王芳,东港分局、岚山分局、边防支队、宣传处相关负责同志陪同。


在边防支队石臼边防派出所和船艇大队,采访组详细了解了公安机关建立完善海上绿色通道,探索推行陆海警务接力模式,优化船舶管理、应急救援、打击违法等功能,采写了边防支队引导规范渔船民组建联合体组团发展、服务海洋牧场建设和加强海上应急救援力量建设的具体事例;在岚山区,采访组与山东钢铁集团日照有限公司相关负责同志座谈,了解公安机关推行项目警务、组团式服务的情况,采写了岚山分局警务前移、主动与企业建立联勤联动机制的经验做法。

在东港区,采访组与东港区委负责同志进行了座谈,区委书记王世波介绍了东港区学习枫桥经验的发展模式,结合实际创新措施,研究探索枫桥警务模式在东港落地生根,采访组到银河社区、兴合社区、申家坡社区,实地与社区警务助理、网格员、志愿者交流,挖掘了东港区做强社区、做大网格、依靠群众、预防纠纷的具体做法。

采访组还实地参观了日照警察博物馆,了解日照公安机关发展历程,宣传处负责同志重点介绍了1995年我局在全国首次推出禁酒令,时隔22,我局于2017年再次制定出台四个一律禁酒规定的相关情况。

相关稿件将在近期《人民公安报》刊发。


关闭页面