公安要闻

 您现在的位置:首页 > 公安要闻 > 正文内容

日照市迅速掀起学习宣传贯彻 《山东省禁毒条例》高潮

稿件来源: 管理员 发布时间:2018-02-09 浏览次数:4123 【字体:  背景颜色:                          



本网讯(通讯员 王超)29日上午市禁毒办联合东港区禁毒办利用春运高峰,在市区大润发商场长途汽车站等人流密集场所开展《山东省禁毒条例》集中宣传活动,市禁毒委副主任、禁毒办主任、市公安局副局长曾宪威同志参加活动。其他区县当地同步开展集中宣传活动。

活动现场通过摆放禁毒宣传展板、毒品样品展示柜、悬挂横幅、张贴标语、散发《禁毒宣传条例》单行本、禁毒宣传折页、宣传挂历等宣传形式,面向外出务工人员、放假返乡学生和社会流动人群大力开展《条例》集中宣传活动,最大限度的让群众对《条例》“知晓在途中、带回到家中”,为《条例》贯彻实施营造了浓厚的宣传氛围。

2017121日《山东省禁毒条例》(以下简称《条例》)颁布后,日照市各级禁毒部门认真贯彻落实禁毒部署要求,迅速掀起一轮学习宣传贯彻《条例高潮,引起了广大群众和社会各界的广泛关注。127日,日照市禁毒办组织召开全市禁毒办主任会议,专题研究《条例》贯彻落实措施。15日,日照市政府新闻办公室组织召开宣传贯彻《山东省禁毒条例》暨全市三年禁毒人民战争成效新闻发布会,详细介绍了《条例》出台的背景意义和重点内容110日,日照市禁毒办联合东港区禁毒办,利用第32个“110宣传日”有利时机,在东港区将帅沟大集开展《山东省禁毒条例》集中宣传活动,进一步提高了《条例》的知晓率、普及率,为《条例贯彻实施奠定良好的群众基础

责任编辑 张梅


关闭页面