警务动态

 您现在的位置:首页 > 警务动态 > 正文内容

日照市岚山区:男子拉票“贿选”被拘留

稿件来源: 岚山分局 发布时间:2018-02-09 浏览次数:1183 【字体:  背景颜色:                          

生活中,无论是创业,还是治家,人人都想进步,这是值得夸赞的好事。但是,如果在追求进步的过程中,背离法治,不择手段,那必将是“搬石头砸自己的脚”。岚山区巨峰镇的秦某正是为达到在村委委员选举中胜出的目的,采取自制票据、承诺好处方式违规拉票贿选,最终因破坏选举秩序被公安机关依法行政拘留。

  近期,基层“两委”换界选举正在紧张有序的进行,在这个关键时刻,巨峰镇某村的选举却发出了不和谐“音符”:有人以自制票据、承诺给与好处等方式在村内违规拉票贿选!巨峰派出所得到这一线索后,立刻联合辖区党委政府开展秘密调查。

  经查,村民秦某想竞选村委委员,由于担心竞争不过其他参选人员,便在选举头两天,以成立“水稻合作社”为由,印制名为“入社费”的票据,并承诺如果将票投给自己,日后可以凭此票据找其免费领取一袋化肥等好处,并要求收到票据的村民保守秘密。秦某的举动在村内造成较大负面影响,甚至有村民对“两委”换界选举的组织程序产生了怀疑。为维护选举秩序,保护村民的民主权利得到正常行使,巨峰派出所经过秘密走访调查,收集固定相关证据后,依法对秦某进行传唤。秦某自知违法行为败露,但仍存有侥幸心理,对其涉嫌的违法行为拒不承认。然而,事实终究是事实,在大量证据面前,秦某对其贿选行为供认不讳。

  近日,经市公安局岚山分局批准,秦某因破坏选举秩序,被依法处以行政拘留七日。(日照市公安局岚山分局沙连成 冀寿波)

关闭页面