警务动态

 您现在的位置:首页 > 警务动态 > 正文内容

王家海屋边防派出所开展烟花爆竹专项检查工作

稿件来源: 岚山分局 发布时间:2018-02-08 浏览次数:3142 【字体:  背景颜色:                          


春节将至,烟花爆竹进入销售旺期。为做好烟花爆竹安全管理工作,严厉打击投机倒把分子非法存放、销售烟花爆竹谋利。1月29日,王家海屋边防派出所组织民警深入到辖区开展烟花爆竹专项检查工作。


期间,该所民警辖区经营烟花爆竹零售点进行了全方面的摸排,真正做好底数清、情况明,并认真核查了各经营业主的经营资质和存在的安全隐患,该所民警要求零售业主严格按照安全条例,强化安全管理,及时完善和更新消防器材,确保安全。同时,该所民警还通过村居治安管理群大力宣传《烟花爆竹安全管理条例》,使辖区群众充分认识非法制贩烟花爆竹的危险性和严重危害性,主动远离并举报从事非法生产经营烟花爆竹的违法犯罪行为。

当天,共检查烟花爆竹零售摊位12处,发现并排除隐患4处,有效的维护了辖区的安全,为迎接一个安全、祥和的春节奠定了良好的基础。




关闭页面