平安日照

 您现在的位置:首页 > 平安日照 > 正文内容

日照宣判13起危险驾驶罪案件

稿件来源: 交警支队 发布时间:2018-01-25 浏览次数:5058 【字体:  背景颜色:                          

  1月17日,山东省日照市东港区人民法院集中宣判了13起醉酒驾驶案,以危险驾驶罪对张某等13人判处拘役1个月至4个月,并处罚金人民币2000元至6000元不等的刑罚。
  据了解,在该批案件中,有8起是醉酒后驾驶机动车与他人车辆发生交通事故,被公安交管部门查获,另外5起为交警在执勤过程中所查获。这是日照首次对危险驾驶罪案件进行集中公开宣判。
  公诉机关认为,13名被告人在道路上醉酒驾车,其行为已经触犯刑法的相关规定,犯罪事实清楚、确实充分,应当以危险驾驶罪追究其刑事责任。宣读结束后,13名被告人自愿认罪。在经过认罪事实的法庭调查之后,当庭进行了宣判。
  日照市公安局交警支队组织民警在现场进行了旁听。据介绍,从去年11月开始,日照交警支队结合辖区实际,重拳出击对酒驾违法行为进行了整治,截至目前,累计查处饮酒后驾驶2000余起、醉驾41起、涉嫌醉驾10起,市区道路交通事故起数、交通类警情明显下降。
  岁末年初是醉驾、酒驾高发期。日照交警部门协调法院通过此次集中宣判醉驾案,旨在对社会公众进行警示教育,切记“喝酒不开车,开车不喝酒”。

                                                                                                                                                       (丁兆专 牟海龙)

关闭页面