警务动态

 您现在的位置:首页 > 警务动态 > 正文内容

韩家营子边防派出所开展“110”主题宣传日活动

稿件来源: 岚山分局 发布时间:2018-01-11 浏览次数:1176 【字体:  背景颜色:                          

   “什么时候该拨打110?怎样辨识诈骗电话?家里应如何防盗?如何判别伪劣食品?”现场的问题一个接着一个。近日,山东省日照市韩家营子边防派出所民警陆续深入辖区,开展了以“110,守护新时代美好生活”为主题的警民交流活动。

   “110报警服务”创建以来,在接受人民群众紧急报警和紧急救助,维护社会稳定中发挥了重要的作用。今年110日是我国第32个“110宣传日”。韩家营子边防派出所民警走上街头,向过往群众分发宣传册,讲解110接警范围,提醒报警注意事项,围绕防电信诈骗、防盗窃、防抢劫、防毒品侵害、防恐怖袭击等诸多方面展开详细讲解。

    110报警服务发展至今,也遇到了自身难题。接警数量逐年上升,非警务警情也大量增加,占用了有限的警力。民警也希望广大群众正确对待和使用110报警电话,把有限的资源留给真正需要的人。

关闭页面