公安要闻

 您现在的位置:首页 > 公安要闻 > 正文内容

日照市公安机关开展110宣传活动

稿件来源: 管理员 发布时间:2018-01-10 浏览次数:5439 【字体:  背景颜色:                          

    本网讯 (记者 张梅)2018年1月10日是全国第32个“110宣传日”。按照公安部、省厅和市局统一部署,全市公安机关组织开展了以“110,守护新时代美好生活”为主题的集中宣传活动。

    期间,全市共派出警力178人次,设立集中宣传点12处、流动宣传点18处,设置展57块,悬挂条幅85条,发放宣传材料6万余份,接待群众咨询6000余人次,取得了良好的社会治安效果。

一、高度重视,精心组织。市局党委高度重视此次宣传活动,副市长、市公安局局长张培林在市委党委会上专题进行安排部署,提出明确要求。全市公安机关层层成立工作专班,制定实施方案,召开会议部署开展集中宣传活动。活动期间,市局副局长、指挥中心主任刘军带队开展宣传,各级公安机关领导同志精心组织并到现场带头宣传,确保了此次集中宣传活动顺利进行、取得实效。

突出重点,创新形式。紧紧绕“110,守护新时代美好生活”这一宣传主题,以我市110在打击犯罪、服务群众工作中的先进事迹和近年来实现的跨越式发展为重点,采取多种形式,与群众密切互动,大力开展宣传活动。一是采取设立宣传台、发放宣传材料、制作展板、悬挂横幅等方式,在城区繁华地段、集贸市场等开展集中宣传活动。市局组织指挥中心、督察、宣传、禁毒等警种部门会同东港分局在日照街道将帅沟大集开展现场宣传活动,并组织平安志愿者开展了进户送宣传、送安全活动。开发区分局通过向群众发放110宣传材料,宣传110报警服务台职责任务、接处警范围等,有针对性地提醒群众加强自身安全防范。山海天分局组织深入辖区社区、村庄和企业,面对面宣传110打击犯罪、解危救困、服务群众的正面典型,也公开曝光一些恶意骚扰、滥打110的反面典型,让人民群众更加理解110、支持110、关爱110。岚山、莒县、五莲等分县局通过设置警务咨询台、树立户外展板、发放110宣传资料、张贴横幅标语等方式进行了集中宣传,深受广大群众欢迎。二是采取邀请记者到110报警服务台和基层处警单位体验生活等式,通过新闻媒体对 110接处警工作进行全方位宣传报道。《日照日报》整版报道了我市110接处警工作。三是通过微博、微信等互联网媒体,以通报典型案例、发布110和安全防范常识、与网友互动等形式,开展网上宣传活动。四是邀请部分人大代表、政协委员、行风监督员和群众代表召开座谈会,通报110工作情况,广泛听取意见,让社会各界了解110工作。五是以组织平安志愿者演出、举行警营开放日、召开警民恳谈会、安全防范进校园等活动,同步开展110宣传。六是通过城区交通诱导屏滚动播放110宣传短片、口号和110报警常识等,进一步扩大了社会宣传面。

三、影响广泛,成效明显。110集中宣传活动,集中展示和宣传了我市110工作取得的优异成绩,进一步树立了公安机关良好形象,加强了群众110工作的了解,增进了社会对公安机关的信任和理解,为做好下步110接警和各项公安工作奠定了坚实基础。

关闭页面