警务动态

 您现在的位置:首页 > 警务动态 > 正文内容

五莲县局交警大队积极做好重点企业安全管理工作

稿件来源: 五莲县公安局 发布时间:2018-01-09 浏览次数:3278 【字体:  背景颜色:                          

      本网讯(通讯员 莲交宣)为深化推进“交通安全整治百日攻坚行动”,扎实做好重点运输企业安全隐患全面“清零”,确保“三个不发生”,创造安全畅通的交通环境。五莲交警大队采取多措措施,联合交通部门开展重点企业安全管理工作,确保辖区道路交通安全。
      一、严格周密部署,加强联合管理。大队联合交通运输局,组织全县103家重点运输企业和汽修企业召开约谈会,会议传达了《冬季道路交通秩序整治工作方案》和《道路交通秩序整治百日攻坚工作方案》,通报了各运输企业所属车辆交通违法和逾期未检验情况,对落实企业安全生产主体责任,安全隐患排查整改,车辆日常维护保养,驾驶人安全管理教育等工作进行了强调部署。会上要求各运输企业要迅速开展自查自改工作,对存在的非法改装车辆,一律拆解切割恢复原状,大队将对各企业车辆逐一检查验收,坚决杜绝车辆“带病”上路,确保从根源上消除隐患。
      二、加强路面管控,突出重点打击。大队将进一步加大路面巡逻管控力度,要求各单位切实提高思想认识,严格落实主体责任,狠抓内部车辆及驾驶人管理。针对辖区交通违法行为和事故发生特点规律进行认真研判,重点加强206国道、334省道和222省道的巡逻管控,对七座以上客车、危化品运输车、货运车等逢车必检,纠违必处,对发现的超载超限、非法改装等重点交通违法行为进行严厉查处,并严格落实“一超四罚”措施,绝不姑息迁就,始终保持路面的严管态势,力争圆满完成全年工作目标,为全年交管工作划上一个完美的句号,为“平安五莲”建设贡献力量。
      三、严抓宣传教育,提高安全意识。针对冬季交通安全形势,积极发放宣传教育资料,提高货车、渣土车驾驶人安全行车素质。一是组织民警发放宣传材料,张贴标语、进企业宣传等方式,使运输企业负责人、驾驶人掌握车辆驾驶的安全常识,教育驾驶人自觉遵守《道路交通安全法》等有关法律法规,筑牢安全驾驶的思想防线。二是充分利用电视、电台、微信、微博等新闻媒体,加大对货车、渣土车严重违法行为的曝光力度,增强交通参与者遵章守法意识,切实提高从事货车、渣土车运输驾驶员的交通安全意识,从思想上筑牢安全驾驶的第一道防线。

关闭页面