警务动态

 您现在的位置:首页 > 警务动态 > 正文内容

莒县公安局组织开展反恐演练活动

稿件来源: 莒县公安局 发布时间:2018-01-02 浏览次数:3105 【字体:  背景颜色:                          

  

本网讯(通讯员 李修明)为进一步提升反恐应急处突能力,12月29日下午,县公安局在县火车站开展反恐演练。副县长、公安局长胡训立做动员讲话,党委委员、副局长田宗泽任现场总指挥,刑侦、特警、交警、巡警、城区四所60余名民警参加演练。

此次演练模拟火车站发生三名歹徒砍杀乘客、劫持人质事件。三名不明身份暴恐分子突然持刀对乘客进行追逐砍杀。县局立即启动反恐应急预案,到达现场后,各组立即根据预案分工开展工作,维护秩序,控制局势,演练圆满结束。

演练结束后,进行了现场点评,固化经验成效。此次演练贴近实战、贴近实际,提升公安机关的协作配合能力和警务实战技能,同时起到了震慑违法犯罪的效果。

关闭页面