平安日照

 您现在的位置:首页 > 平安日照 > 正文内容

市反恐办组织开展《反恐怖主义法》 实施两周年宣传活动

稿件来源: 管理员 发布时间:2017-12-28 浏览次数:7102 【字体:  背景颜色:                          

本网讯(通讯员 焦军)《中华人民共和国反恐怖主义法》于2015年12月27日由第十二届全国人大常委会第十八次会议通过,国家主席习近平签署第36号主席令公布,于2016年1月1日起颁布实施。《反恐怖主义法》实施两年来,在打击涉恐违法犯罪、落实部门单位责任、提升全社会反恐防范能力等方面发挥了重要作用。

为普及《反恐怖主义法》,全面推进依法反恐,教育公民尊法守法,自觉抵御恐怖主义思想侵害,积极配合反恐怖工作,按照国家、省反恐怖工作领导小组统一部署,市反恐办于12月27日在全市组织开展了《反恐怖主义法》宣传活动。

各区县反恐办组织公安民警、志愿者在街头、商场、广场等人员密集场所,通过发放《公民预防恐怖活动行为指南》、《反恐怖主义法条摘编》、《有奖举报暴力恐怖活动线索通告》,播放反恐法宣传动画片,广泛宣传《反恐法》等法律知识和公民反恐防范识别常识。

据统计,本次反恐宣传活动共在全市设置宣传点11处,发放反恐宣传册9000余份,播放宣传片800余次。通过宣传活动,进一步增强了广大群众支持反恐、参与反恐的积极性,起到了很好的宣传效果。

关闭页面