警务动态

 您现在的位置:首页 > 警务动态 > 正文内容

莒县破获一起非法出售用于抵扣税款发票案

稿件来源: 莒县公安局 发布时间:2017-12-27 浏览次数:4257 【字体:  背景颜色:                          

本网讯(通讯员 汤晓华)非法出售用于抵扣税款发票不仅是一种违法犯罪,它严重破坏了正常的市场经济秩序,给国家造成大量的税款流失。近日,莒县公安局破获了一起价税人民币2亿元的非法出售抵扣税款发票案。

今年9月,正在日照火车站执勤的公安民警发现两名神色慌张的可疑男子,这立即引起了民警的警觉,经过检查,民警从两人的行李中当场查获大量空白增值税普通发票和莒县三家虚假注册公司的资料,案件随即后移交莒县公安局经侦大队。

经对两人讯问,李某,杨某供述其上线为微信号叫钱多多、靠谱哥的人,他们携带莒县三家公司注册资料,均为钱多多、靠谱哥通过快递方式邮寄给他们的,他们两人再使用这虚假信息,到莒县为民服务大厅领取空白发票。

民警与国税部门成立了联合专案组,经大量的调查取证,确定了“钱多多”、“靠谱哥”的真实身份。

莒县公安局经侦大队民警周贵华介绍:97日晚上,电话联系了钱多多,要求其前来日照处理李某,杨某非法携带发票一事,对方在深夜的时候,电话询问能否私了此事,我们将计就计,称改天联系,次日上午,对方再次电话联系。

第二天下午,外号叫“钱多多”的嫌疑人和另外一男子如约乘坐火车从北京来到日照,被守候多时的民警当场抓获。

经过突审,微信号为“钱多多,靠谱哥”的人为杜某,常年在北京打工,另一名男子为孙某,是杜某的上线,据孙某交代,他们的老板是广东口音的“票孙哥”。

经过综合研判,专案组确定,这位外号叫“票孙哥”男子目前应该正在北京活动,随即,民警赴北京实施抓捕。最终在北京丰台区一居民小区内被顺利抓获。经讯问,邱某为孙某的上线“票孙哥”。

邱某供述,自2016年底,通过老乡王某为其提供资金和设备,自网上以每家10000余元的价格,购买在莒县注册的九家小规模公司资料。

邱某又先后分级别雇佣了孙某、杜某、李某、杨某等人到莒县领取空白增值税普通发票共计2090份,然后再转到北京进行开具,在无真实业务情况下,以每份发票80100元的价格,向全国30个省、自治区334家企业销售,价税合计2亿余元。目前,5名犯罪嫌疑人均已被刑事拘留,案件正在进一步审查中。

关闭页面