警务动态

 您现在的位置:首页 > 警务动态 > 正文内容

纪念“南京大屠杀80周年”爱国主义教育进校园

稿件来源: 开发区分局 发布时间:2017-12-21 浏览次数:3858 【字体:  背景颜色:                          



1213日,是南京大屠杀纪念日,是一个值得所有华人铭记的日子。为激发学生的爱国情感,牢记历史,勿忘国耻,同时真情表达官兵与师生对南京30万受难者亡灵的衷悼。13日上午,日照夹仓边防派出所官兵与盘石庄小学师生开展了“勿忘国耻振兴中华——纪念南京大屠杀八十周年”爱国主义教育活动。   

活动中,该所官兵与全体师生首先进行集体默哀,缅怀遇难同胞,表达了对他们沉重的哀悼之情。随后,民警介绍了中华民族爱国主义精神的来源、含义和实质,并重点围绕南京大屠杀这一惨痛历史教训,生动再现了那一件件确凿的历史惨剧,一幕幕惨绝人寰的场景……现场师生无不为之悲痛,为之愤慨,更加清醒地看透了日本帝国主义骇人听闻的侵略本质,更加深刻地感触到落后就要挨打的道理,活动结束时,学生们亲自用毛笔写下了“勿忘国耻奋发学习”的立志标语。通过授课,师生们深深地为和平安定生活的来之不易、伟大祖国的历史发展、家乡的日新月异而骄傲和感激。

关闭页面